اعلان طلب عروض رقم (18) لعام 2022 - تقديم و تركيب نظام تغذية كهربائية عن طريق خلايا شمسية كهرضوئية لبئر الصيادية في محافظة حمص مع بعض الأعمال المدنية      اعلان طلب عروض رقم (17) لعام 2022 - تقديم و تركيب نظام تغذية كهربائية عن طريق خلايا شمسية كهرضوئية لبئر حسياء / حي البستان / في محافظة حمص مع بعض الأعمال المدنية      اعلان طلب عروض رقم (16) للمرة الثانية-مشروع تقديم مخدم لزوم مشروع تطوير منظومة قواعد البيانات لبرنامج الفوترة و الجباية و الدفع الالكتروني(معدل) رابط خارجي :      اعلان طلب عروض رقم (15) مشروع تقديم مخدم لزوم مشروع تطوير منظومة قواعد البيانات لبرنامج الفوترة و الجباية و الدفع الالكتروني(معدل)      اعلان طلب عروض رقم (14) لعام 2022م للمرة الثانية-توريد قساطل إكساء لزوم الآبار المراد تنفيذها في محافظة حمص      اعلان طلب عروض رقم (13) لعام 2022م - تقديم حلقات مأخذ لقساطل الفونت المرن و جوان صفيح كاوتشوك و قنب لزوم اعمال المؤسسة      اعلان طلب عروض رقم (12) لعام 2022م - تقديم تجهيزات حاسوبية و ملحقاتها لزوم اعمال الفوترة و الجباية في المؤسسة      اعلان طلب عروض رقم (11) لعام 2022م للمرة الثانية-صيانة و اصلاح مجموعات توليد لمشروع قرية المشتاية في محافظة حمص      اعلان طلب عروض رقم (10) لعام 2022م -توريد قساطل إكساء لزوم الآبار المراد تنفيذها في محافظة حمص      اعلان طلب عروض رقم (9) لعام 2022م للمرة الثانية-تقديم و تركيب قطع تبديلية لزوم مجموعات التوليد في محطات الضخ /الخزانات الرئيسية-الزهراء-الجديدة/

حول المؤسسة

اولاً - فيم يخص المدينة :

تُخدم مدينة حمص بمياه الشرب من مياه نبع عين التنور الواقع غرب مدينة القصير مسافة حوالي /5/ كم إضافة إلى مصدر داعم في منطقة دحيريج عبارة عن مجموعة آبار في قرية دحيريج قرب قرية الضبعة-طريق حمص-القصير إضافة إلى عدد من الآبار الموزعة في أحياء المدينة، ومأخذ من قناة جر مياه حماه في موقع الجديدة-حي الوعر ، يغذي حي الوعر وعددا" من قرى وتجمعات ريف المحافظة .

-عدد المستفيدين من المشروع حوالي (1,000,000) نسمة، وعدد المشتركين بالشبكة العمومية للمدينة حوالي (200,500) مشترك ، حيث تستفيد كامل أحياء المدينة من المياه في الظروف الطبيعية .
    -كمية الضخ اليومية من المياه تتراوح بين (120,000 م3/يوم إلى 130,000 م3/يوم)، يتم إنتاجها كالتالي
    (110,000م3/يوم)    من نبع مياه عين التنور المصدر الرئيس المُخدم للمدينة .
    ( 20,000) م3/يوم   من مجموع آبار دحيريج، المصدر الداعم لمياه المدينة .
    (5000)م3/يوم من الآبار الموزعة في عدد من أحياء المدينة والتي تساهم في رفع الضاغط المائي في أجزاء من الشبكة .
    حيث تنقص كميات الضخ أحيانا" بسبب انقطاعات التيار الكهربائي لتصل إلى (70,000) م3/يوم ، ويتم إرواء المدينة وفق برنامج تقنين مُحدد يتم تعديله فور تناقص كميات الضخ .

ثانيا"-فيما يخص مياه الريف :

يمتد ريف المحافظة على مساحة جغرافية كبيرة نسبيا" وتقوم المؤسسة على تخديم حوالي 550  تجمع سكني من مدن وقرى ومزارع، ومعظم مشاريع الريف مصادرها المائية عبارة عن آبار  إضافة إلى عدد قليل من الينابيع، ويتبع للمؤسسة عدد من الوحدات الاقتصادية الموزعة على عدد من مراكز مدن وقرى المحافظة وعددها /11/ وحدة اقتصادية تقوم بتشغيل وصيانة واستثمار مشاريع ريف المحافظة وهي وحدات :     (شين-الحواش-تلكلخ-القصير-تدمر-تلدو-القريتين-الرستن-المخرم-المركزالأولى-المركزالثانية)

للمراجعة نرحب بزيارتكم لموقع الإدارة الحالي