اعلان طلب عروض رقم (18) لعام 2022 - تقديم و تركيب نظام تغذية كهربائية عن طريق خلايا شمسية كهرضوئية لبئر الصيادية في محافظة حمص مع بعض الأعمال المدنية      اعلان طلب عروض رقم (17) لعام 2022 - تقديم و تركيب نظام تغذية كهربائية عن طريق خلايا شمسية كهرضوئية لبئر حسياء / حي البستان / في محافظة حمص مع بعض الأعمال المدنية      اعلان طلب عروض رقم (16) للمرة الثانية-مشروع تقديم مخدم لزوم مشروع تطوير منظومة قواعد البيانات لبرنامج الفوترة و الجباية و الدفع الالكتروني(معدل) رابط خارجي :      اعلان طلب عروض رقم (15) مشروع تقديم مخدم لزوم مشروع تطوير منظومة قواعد البيانات لبرنامج الفوترة و الجباية و الدفع الالكتروني(معدل)      اعلان طلب عروض رقم (14) لعام 2022م للمرة الثانية-توريد قساطل إكساء لزوم الآبار المراد تنفيذها في محافظة حمص      اعلان طلب عروض رقم (13) لعام 2022م - تقديم حلقات مأخذ لقساطل الفونت المرن و جوان صفيح كاوتشوك و قنب لزوم اعمال المؤسسة      اعلان طلب عروض رقم (12) لعام 2022م - تقديم تجهيزات حاسوبية و ملحقاتها لزوم اعمال الفوترة و الجباية في المؤسسة      اعلان طلب عروض رقم (11) لعام 2022م للمرة الثانية-صيانة و اصلاح مجموعات توليد لمشروع قرية المشتاية في محافظة حمص      اعلان طلب عروض رقم (10) لعام 2022م -توريد قساطل إكساء لزوم الآبار المراد تنفيذها في محافظة حمص      اعلان طلب عروض رقم (9) لعام 2022م للمرة الثانية-تقديم و تركيب قطع تبديلية لزوم مجموعات التوليد في محطات الضخ /الخزانات الرئيسية-الزهراء-الجديدة/

مصادر المياه

• مصادر مياه الشرب في محافظة حمص

تُخدم مدينة حمص بمياه الشرب من مياه نبع عين التنور الواقع غرب مدينة القصير مسافة حوالي /5/ كم إضافة إلى مصدر داعم في منطقة دحيريج عبارة عن مجموعة آبار في قرية دحيريج قرب قرية الضبعة-طريق حمص-القصير إضافة إلى عدد من الآبار الموزعة في أحياء المدينة، ومأخذ من قناة جر مياه حماه في موقع الجديدة-حي الوعر ، يغذي حي الوعر وعددا" من قرى وتجمعات ريف المحافظة .

ثانيا"-مياه الريف :

1"-يمتد ريف محافظة حمص على مساحة جغرافية كبيرة نسبيا"/حوالي 22.1%من إجمالي مساحة سوريا/ليشمل مدينتي السخنة وتدمر، ومياه الريف في معظمها هي منتجة من الآبار وبعض الينابيع التي تتأثر بكميات الأمطار الهاطلة، حيث تقوم المؤسسة بتخديم أكثر من  /500/ تجمع سكني موزعة في ريف المحافظة .

معظم مياه الريف تعتمد على الآبار متوسطة العمق (300-500 م) ومنها آبار جوفية يصل عمقها ما يتجاوز الألف متر طولي ، وبعض المشاريع تعتمد خطوط جر المياه /خط جر مياه حماه – حمص –خط السلمية من جبال الشومرية /وعلى جر مياه الينابيع وهي قليلة نسبيا" ،وعامة يتم ضخ مياه الآبار إلى خزانات عالية أوأرضية حسب طبوغرافية كل تجمع سكني ، ثم تسال المياه إلى الشبكات .